Наследство

Вступление в наследство – сложный процесс как с психологической точки зрения, так и с правовой. При отсутствии завещания оставшееся имущество распределяется между родственниками по закону. Если же завещание есть, то собственностью распоряжаются согласно последней воле покойного. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание несколько моментов: 

  1. Человек не может распоряжаться имуществом, которое ему не принадлежит. Например, нельзя включать в завещание чужую собственность. Если в тексте такого документа указана квартира, принадлежавшая супругам, то тогда действие завещания будет распространяться исключительно на долю покойного. 
  2. Завещанием нельзя лишить права на наследство тех, кто должен по закону получить обязательную долю, например, несовершеннолетних детей. 
  3. Содержание завещания не должно противоречить действующему законодательству.

Очень часто при возникновении конфликта, связанного с наследством, поднимается вопрос о признании завещания недействительным. Это вполне реально, хотя сама по себе процедура является достаточно хлопотной. Для её успешного проведения необходимо доказать, что покойный на момент оформления завещания был недееспособен, не отдавал себе отчёт в совершаемых действиях по причине болезни. Такие факты устанавливаются в результате определённых экспертиз, которые ещё нужно назначить. В качестве доказательств принимаются и показания свидетелей. И разбирательства в любом случае уже переходят в судебную плоскость.

Учтите: вполне возможна такая ситуация, при которой оспорены будут последние изменения, внесённые в завещание или же самый поздний вариант. Но в подобном случае начнёт действовать предыдущий, составленный тогда, когда покойный ещё осознавал значение происходящего и был в состоянии руководить своими действиями.

Со вступлением в наследство связано множество проблем. Например, покойный мог оставить не только имущество, но и долги. Принять одно без другого нельзя. Однако вступать в права наследника никого не обязывают: всегда есть вариант отказаться. 

Наши услуги 

Вступление в завещание может быть длительной и неприятной процедурой. Мы готовы облегчить для вас этот процесс, разобраться со всеми документами, провести процедуру оспаривания завещания. Благодаря нам вы получаете возможность полностью отстраниться от ситуации, не присутствовать на судебных заседаниях, не встречаться лично с нотариусом или другими родственниками покойного. Но одновременно вы всегда будете в курсе происходящего: мы постоянно держим связь со своими клиентами. 

Мы готовы выполнить любые необходимые действия для того, чтобы вы смогли стать наследником: назначить проведение экспертизы, оспорить факт родства и т. п. Современное российское законодательство предоставляет множество правовых инструментов для достижения нужной цели. И мы всеми ими прекрасно владеем. При этом мы оказываем соответствующие услуги на условиях строгой конфиденциальности.

ruble.png

Стоимость услуг по наследственным спорам

Анализ перспектив судебного разбирательства
Бесплатно
Консультация по наследственным делам (устная, письменная)
от 2 000 Р
Составление правовых документов (претензия, исковое заявления, возражение на исковое заявление и прочее)
от 3 000 Р
Признание завещания недействительным
от 35 000 Р
Восстановление срока принятия наследства
от 25 000 Р
Установление факта принятия наследства
от 40 000 Р
Установление факта родственных отношений
от 35 000 Р
Признание наследника недостойным
от 45 000 Р
Вступление в наследство
от 35 000 Р
Оспаривание завещания
от 35 000 Р
Оформление наследства
от 50 000 Р

Стоимость приведённых услуг является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону.