Арбитраж

В отношении юридических лиц существуют свои схемы разбирательств по поводу отстаивания их интересов, разрешения возникающих конфликтов и т. п. Речь идёт об арбитраже, который официально представлен системой государственных судов и третейскими судами. Практическое значение по факту имеют только первые, поскольку в настоящем третейских судов в России всего осталось 4. Так что вероятность того, что у вас получится воспользоваться таким способом разрешения непростой ситуации, довольно мала. Также существует международная система арбитражных судов, но к этому способу урегулирования конфликта имеет смысл обращаться только тогда, когда все возможности на национальном уровне уже исчерпаны. Поэтому большинство предпринимателей интересуют в первую очередь отечественные государственные суды. 

Банкротство и арбитраж 

Всё, что касается арбитражных процедур, крайне желательно изучить тем компаниям, владельцы которых решили запустить процедуру банкротства. Лучше всего – обратиться к юристам, которые специализируются на данном правовом направлении. Дело в том, что признание компании банкротом и списание долгов в любом случае будет происходить через арбитражный суд. 

Плюс по закону вам обязательно назначат арбитражного управляющего, который будет контролировать процесс и гарантировать соблюдение законности. Поэтому без понимания всех тонкостей не обойтись, в противном случае можно столкнуться с рисками перекладывания долгов компании непосредственно на владельцев в порядке привлечения к субсидиарной ответственности. И это – далеко не единственная вполне вероятная неприятность. 

Защита от произвола чиновников 

Оспаривание неправомерно принятых актов, а также действий (или бездействия) чиновников нужно делать тоже через арбитражный суд. Большинство бизнесменов отказывается от такой идеи, поскольку заранее предполагают, что никаких шансов на успех нет. Однако на практике это далеко не так: в последние годы суды всё чаще встают на сторону истцов при рассмотрении подобных дел. Самое главное – аргументировать свою позицию, подкрепить её убедительными доказательствами. 

Конфликт с налоговой 

Разбирательства юридических лиц с ФНС РФ в целом можно отнести в отдельную категорию. Благодаря усовершенствованию механизма проверок в последние годы количество успешно завершённых для налогоплательщиков судебных дел резко сократилось. Тем не менее какая-то вероятность добиться уменьшения суммы доначисленных налогов, пени или же в принципе их отмены всё равно осталась. Поэтому пренебрегать обращением в арбитраж не стоит. 

Однако вероятность успеха в данном случае во многом зависит от того, как именно подготовиться к судебному заседанию. Выиграть спор против ФНС РФ вам поможет налоговый адвокат или же целая команда специалистов, которые очень хорошо разбираются в современном налоговом законодательстве. 

Мы прекрасно ориентируемся во всех вопросах, так или иначе связанных с арбитражем в России. Поэтому мы можем оказать комплексную правовую помощь компаниям и индивидуальным предпринимателям. Готовы провести консультацию и по отдельным вопросам.

ruble.png

Стоимость/цены услуг юриста по
арбитражным делам

Консультация (устная, письменная)
5 000 Р
Составление документации (претензия, исковое заявления, возражение на исковое заявление и прочее)
от 5 000 Р
Ведение дела в суде
от 50 000 Р
Исполнительное производство
от 40 000 Р

Стоимость услуг является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону.