Антимонопольное право

Антимонопольное законодательство имеет самое непосредственное отношение к деятельности большинства юридических лиц. И в то же время до 80% предпринимателей в нём откровенно плохо разбираются. Причём ситуацию не улучшают и штатные юристы: решение целого ряда вопросов требует специальных знаний в данной сфере, наличия соответствующего практического опыта, который у таких профессионалов чаще всего отсутствует.

Распространённое заблуждение – считать, что антимонопольное законодательство касается исключительно крупных компаний, которые доминирует на рынке или же могут занять подобную позицию и ущемляют другие фирмы. Это только частный случай, касающийся данного правового направления. В действительности же антимонопольное законодательство может непосредственно затрагивать и деятельность мелких компаний, если те начинают нарушать положения закона о рекламе, вести недобросовестную конкуренцию. 

При презентации своего товара и (или) услуги на рынке нельзя проводить никаких сравнений, вводить потребителя тем или иным способом в заблуждение, то есть подавать неверную информацию или же каким-то образом искажать её. Причём способ донесения сведений не имеет значения: это может быть уличный рекламный плакат или же информация в Интернете на официальном сайте фирмы. Виртуальное пространство в настоящем не так жёстко контролируется, однако подобные действия в любом случае будут нарушениями. И на них могут обратить внимание при проведении проверки по другим вопросам. 

Связь с законодательством о защите интеллектуальной собственности 

Антимонопольное право сложно для понимания ещё и потому, что оно очень тесно переплетено с целым рядом других крупных правовых блоков. В частности, оно непосредственно касается права на интеллектуальную собственность. А то в России остаётся одним из самых сложных даже для профессиональных юристов. И разбирательства по нему могут растягиваться на месяцы, плюс выигранных дел довольно мало. 

Чем поможет квалифицированный юрист?

Всё вышесказанное красноречиво свидетельствует о том, что если к вашей компании возникли вопросы со стороны Антимонопольного комитета или на вас собираются подать в суд в связи с недобросовестной конкуренцией, стоит сразу же искать юриста, который специализируется на решении таких вопросов. Вероятность успеха здесь напрямую зависит от качества подготовки.

Мы неоднократно отстаивали позиции своих клиентов в делах, связанных с нарушением антимонопольного законодательства. Периодически санкций полностью избежать не удавалось, но мы всегда минимизировали потери для обратившихся к нам. В частности, добивались назначения штрафа в меньшем размере, чем мог бы угрожать, сокращали время проведения проверок и т. п. С нами у клиента повышаются шансы на то, чтобы выйти из создавшегося положения с минимальными репутационными потерями. Мы также готовы помочь договориться о мировом соглашении с компанией, которая пострадала от недобросовестной рекламы. Детали обсуждаются при личном общении.

ruble.png

Стоимость/цены услуг юриста по
антимонопольным делам

Консультация (устная, письменная)
5 000 Р
Составление документации (претензия, исковое заявления, возражение на исковое заявление и прочее)
от 7 500 Р
Ведение дела в суде
от 55 000 Р
Исполнительное производство
от 40 000 Р

Стоимость услуг ФАС юриста является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону.